Нам всем уже знакома такая закуска, как паштет. Родом из немецкой кухни, он представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и дичи до грибов. Однако большинство из нас знакомо только с «магазинной» вариацией этой закуски. Стоит ли говорить, что ни одно блюдо, приготовленное дома, не сравнится с тем, что является продукцией пищевой промышленности? Именно поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить домашний паштет. Вы убедитесь, что это совсем нетрудно, а результат превзойдет все ваши ожидания. В данной рубрике мы собрали самые простые в исполнении и самые вкусные рецепты паштетов, от классических до необычных, например, вегетарианского паштета из тофу.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь потереть, до мягкости обжарить на масле, затем добавить апельсиновый сок и тертую цедру, перемешать, убрать с огня.
Ингредиенты500 г куриной печени300 г сыра10 г желатина150 г помидоров150 г моркови150 г луказеленьсольрастительное маслоПриготовлениеЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.