Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки! Нам понадобится : 1стакан кипятка 6 ст ложек растительного масла пол ч л соли 400 гр муки Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! НАЧИНКА: Измельчаем Сырой картофель на терке или в блендаре добавляем соль и специи по вкусу(перчик, сухой чеснок ) любую зелень!! Я всю начинку выкладываю в сито чтобы стек лишний сок!!! Ну а дальше все как обычно лепим обычные чебуреки и обжариваем с двух сторон на сковородке!!!Получается безумно вкусное тесто!! Рекомендую!!!
Комментарии
Сделала два вида начинки. 1) по рецепту автора; 2) обжарила лук и соединила с натертым сырым картофелем. 2-й вариант понравился больше. Вообще в разрешенные дни советую приготовить чебуреки с рисом и красной рыбой. Филе рыбы (семга, форель или горбуша) обвалять в смеси соли, сахара (1:1 1ч.л. на 100 г рыбы) и белого молотого перца, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариновать на 30-60мин. Нарезать кубиками рыбу, добавить отварной рис и обжаренный лук, соль перец молотый по вкусу. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!! Обязательно приготовлю, как раз сейчас пост.
СПАСИБООО СВЕТА !!!!!!
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо попробовать сделать!
спасибо, я к посту уже во всю готовлюсь)
Сделала,тесто супер! Получилось 15 штук
сделала, не понравились. тесто сильно масло впитало. есть противно. если жарить на сильном огне, тогда картофель сырой, вкус и запах. короче больше не буду делать.
Думаю вкусно. А картошка успеет прожарится?
Успеет, проверенно)
Пошла делать! Спасибо)
Прекрасный рецепт! Спасибо! При жарке надо добиться такой температуры масла, чтобы тесто много его не впитывало !..
Я добавляю в каждый чебурек кусочек сливочного масла. Вкуснее!
BAAAAAAAAAAAAAAAAA
Вкуснейшие чебуреки получаются!!!!!!!!!!! Особенно с капустой )))) Семья в восторге! спасибо за рецепт. А в дни поста- самое то, просто и вкусно )0
Скажите,а капуста какую?
тесто просто бомба
у меня слюнки текут,,,пойду ка я тоже лепить
Тесто просто супер!!!
Очень рада что понравилось!!!
Надеюсь что понравилось???
Все так хвалят.Нужно будет попробовать
Пошла тоже делать.
Приятного Аппетита!!!
ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ СОДЫ .Я ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ ТАК СДЕЛАЛА. ДОБАВИЛА В КАРТОШКУ НЕМНОГО ФАРША СВИННОГО. ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ. МИСКА ЗА 5 МИНУТ СТАЛА ПУСТОЙ
Очень рада что понравилось!!! Фантазия приветствуется!!!МОЛОДЕЦ!!
Тесто просто СУПЕР!!!!!! Чебуреки получились обалденные!!!!! Всем рекомендую!!!
Спасибо Юленька за ответный комент!! Очень рада что понравилось!!
А я заварное тесто делаю на кипятке без растительного масла, класс получается, лет 28 использую этот рецепт.
А какой рецепт без масла?
Светлана, сегодня делала тесто для чебуреков по вашему рецепту. Всё здорово получается, но это тесто очень сильно впитывает в себя раст.масло при жарке- очень жирными они получаются Сыну очень понравились, он даже не заметил, что тесто другое ))
Наверно вы очень много налили масла вообще мне кажется все что жарится на масле получается жирным просто поменьше лейте вот и все!!!Удачи дорогая Саша!!
Никогда не делала заварное тесто.Спасибо за рецепт,обязательно сделаю и порадую близких.
Готовьте на здоровье и на радость себе и близких!!!
Тесто очень вкусное, оно ведь заварное!!!
Да Светлана тесто очень вкусное !!! Заварное !!
Вот это КЛАССНОЕ ТЕСТО! Как с ним легко работать! Как вы, женщины, думаете, оно подойдет в хачапури, хычины, вертуты? Где еще его можно использовать?
Это тесто можно использовать везде !!!Я его и жарила и варила и с сахаром на сковородке как хворост жарила!!! Просто СУПЕР!!!!
Все чубаречные мира ОТДЫХАЮТ!
Это правда!!! Очень вкусное тесто получается!!! Ум отъешь!!!!
Спасибо тесто класс!
На ЗДОРОВЬЕ АЛЛА!!! Готовьте с радостью!!!