Банькхоай(омлет)вьетнамский

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, свинина, рисовая мука, орех, куркума, креветки, маргарин

Банькхоай – это вьетнамское блюдо, среднее между блинами и омлетом. Традиционные банькхоай фаршируют разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить вьетнамские блины со свининой, грибами, креветками и бобовыми ростками.

Ингредиенты для теста:
2 стакана рисовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка куркумы
0,5 чайной ложки порошка карри
4 головки зеленого лука (с перьями)
0,5 стакана кокосового молока
2 стакана воды

Для начинки:
4 столовые ложки арахисового масла
0,5 средней желтой луковицы
120 г грибов шиитаке или кремини
120 г обезжиренной мякоти свинины
20-24 очищенных креветок
4 стакана ростков бобов
1 кочан салата ромэн
Приготовление:
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]