«Рулет» - слово французское, оно означает «свернуть». Стоит отметить, что первоначально рулет – это исключительно мясное блюдо, которое готовилось из ломтика мяса, в который заворачивались разнообразные начинки. Конечно, вы найдете в данной рубрике рецепты мясных рулетов. Однако, кроме них, здесь найдутся и многие другие виды рулетов: например, такие популярные в последнее время рецепты рулетов из лаваша, с самыми разнообразными, зачастую невообразимыми, начинками; рецепты штруделей, как сладких, так и сытных; множество других рецептов из самого разнообразного теста и других продуктов. Самое сложное – это выбрать, а приготовить – одно удовольствие, ведь мы выбираем максимально простые в исполнении блюда.
Вся прелесть подобной закуски (рулетика из лаваша) в том, что приготовление такого блюда является очень простым и не занимает много времени, а это может весьма пригодиться, если намечается незапланированный заранее приход гостей, к примеру, ну или ж
Лаваш,филе семги слабо соленой,немного петрушки и укропа, мягкий плавленый сыр.Лаваш смазать сыром,уложить на него мелко порезанное филе рыбы,посыпать зеленью.
Казалось бы: просто лаваш, в который завернута начинка – ан нет! Такая закуска уходит с праздничного стола на «ура»! Гости всегда кушают рулеты из лаваша с удовольствием, ну а если в качестве начинки используется семга или другая красная рыбка – тем более
Зелень (как можно больше) мелко нарезать, соединить с сырно-яичной смесью, выложить начинку ровным слоем на лаваш, свернуть лаваш тугим рулетом, смазать сверху сметаной или кефиром.
Когда мне хочется приготовить что-то вкусненькое, при этом, не тратя много денег и времени, я покупаю армянский тонкий лаваш и начиняю его разными продуктами.