Фото: golodynet.ru
Свежая капуста – отличный вариант основного ингредиента для многих вкусных и полезных салатов. Читайте о приготовлении аппетитного салата из свежей капусты в этом рецепте.
Капуста – один из самых любимых и распространенных овощей в нашей стране, из нее готовят массу вкусных и полезных блюд. Особо любима многими свежая капуста – молодая, нежная, из которой получаются чудесные салаты, богатые витаминами и радующие своим замечательным вкусом.
Рецептов салатов из свежей капусты придумано множество, и каждый из них по-своему интересен. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого салата из свежей капусты с огурцом – это классика жанра.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
Фото: mychecho.com
300 г свежей капусты молодой
по 1 огурцу и луковице
сок лимона/уксус
растительное масло по вкусу (рафинированное/нерафинированное)
зелень по вкусу (укроп/кинза/петрушка и т.д.)
соль
Рецепт салата из свежей капусты
Как приготовить салат из свежей капусты:
Свежую капусту очистить от верхних листиков и тоненько нашинковать с помощью острого ножа не слишком длинной соломкой.
Нашинкованную свежую капусту подсолить и руками аккуратно помять так, чтобы она размягчилась, но осталась хрустящей, не стала совсем мягкой.
Тонкой соломкой нарезать огурец, лук – полукольцами тоже тоненько (если это не салатный сладкий лук, то его лучше ошпарить кипятком), добавить овощи к капусте в салатник.
Полить салат уксусом столовым или соком лимона, заправить растительным маслом (лучше – не рафинированным), либо майонезом – по вкусу, перемешать и подать к столу.
При желании в салат из свежей капусты можно добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Такой салат из свежей капусты хорош в дополнение к любым блюдам, в том числе и к шашлыку. А вы любите подобные салатики из свежей капусты? Какой рецепт у вас в фаворитах? Поделитесь с нами своим любимым рецептом такого салата.
Комментарии
Легкий и вкусный салатик,то ,что надо!
Понравился рецепт, обязательно приготовлю!
Я сделала салат из свежей капусты немного иначе. Огурца под рукой не оказалось. Я добавила лук-порей, болгарский красный перец, укроп и тертый замороженный лимон. Получился красивый салат и вкус необычайный. Попробуйте сами.
А я делаю такой салат по другому: 300гр - св капусты, 100гр. -моркови, 1 неб. - св. огурец, 1 неб. - яблоко (лучше зеленое), 1 - луковица, или 1 пуч - зеленого ( лук порей), 1,2ст. л. - лимонного сока, 1ч.л.- сах. песка, соль, подсолнечное масло - по вкусу. Капусту тонко шинкую, солю по вкусу, складываю в целлофановый пакет и слегка помять руками, что бы была мягкая, затем выкладываю в салатник, сок который выделит капуста оставляю в пакете. Затем на крупной терке потереть морковь, тонко соломкой порезать свежий огурец, мелко порезать лук, добавить в салат. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, также добавить в салат. Добавить сахар, полить лимонным соком и подсолнечным маслом. Все аккуратно перемешать, если надо подсолите. Сверху украсить зеленью, можно посыпать резанным укропом. От такого салата все гости в восторге. он никогда не остается на столе. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
подруга моей бабушки в такой салат добавляла не лук,а сыр,очень вкусно!