10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.
Комментарии
Оле Никитиной! Мне не выразить словами все, что знаю, Я не в силах передать души стремленья, И скажу я только слово, замирая, Это слово есть «СПАСИБО» без сомненья. Очень много в нашей жизни трудной значит, Если кто-то проявляет в ней участье, Если кто-то эту жизнь переиначит, Так спасибоЗА РЕЦЕПТЫ и за счастье! И для ВАС моя всегда открыта дверца, Не предать того, что было, мне забвенью, От души скажу «СПАСИБО» я, от сердца За участие, ВЕНИМАНЬЕ и ТЕРПЕНЬЕ!
Спасибо!
Жалко груздей нет, а если так засолить вешенки?
Спасибочки!
спасибо за рецепт!
Все рецепты хороши!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НАДЕЮСЬ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.
спасибо за рецепт!