Как удивить домашних? Сладкие суши
Роль водорослей нори играют шоколадные блинчики.
Начинка – творог и киви.
«Васаби» - творожный крем с мятой.
А теперь все по порядку:
1. Шоколадные блинчики
Выпекаем обычные блинчики, только добавляем в тесто 4 ст.л какао или плитку растопленного на водяной бане шоколада. Мой рецепт:
3 яйца, 3 ст.л сахара, пол стакана раст.масла, 1,5 ст. муки, сода или разрыхлитель, 3 ст.л сухого молока (или детской смеси) и вода, или молоко. Молоко или воду добавляем до нужной вам консистенции.
2. Начинка.
Я решила сделать самую быструю и простую – 2 пачки творога, сахар по вкусу и сгущенка. Добавляйте сгущенку по вкусу, чтобы начинка была достаточно густой. Но если вдруг начинка у вас будет жидковатой, то завернув блинчики, можно поставить их в морозилку на часок, а затем разрезать. Отложить немного начинки для «Васаби». С начинкой можете экспериментировать, кто как умеет - добавить желатин для плотности или взбитых сливок для вкусноты.
Киви почистить и нарезать на полоски. Выложить начинку на блинчики, как на картинке, сверху киви, завернуть. Убрать в холодильник или морозилку, затем разрезать.
3. Для «Васаби»-мятного крема пучок мяты порезать и перемешать блендером с отложенной для этого творожной начинкой. Выдавить кондитерским шприцем.
Полезные советы в довесок:
Для быстроты я выпекаю блинчики на двух сковородках, так делала моя мама.Оставшиеся блинчики можно заморозить, а когда снова их захочется, разморозить и подогреть - они как свежие! Я так и поступила, с первой партией сделала суши-роллы, а со второй – тортик:
Из шоколадных блинчиков и творожной начинки получается вкусный тортик! http://www.schastlivydom.com/2009/12/kak-udivit-domashnih-sladkie-sushi.html#more
Роль водорослей нори играют шоколадные блинчики.
Начинка – творог и киви.
«Васаби» - творожный крем с мятой.
А теперь все по порядку:
1. Шоколадные блинчики
Выпекаем обычные блинчики, только добавляем в тесто 4 ст.л какао или плитку растопленного на водяной бане шоколада. Мой рецепт:
3 яйца, 3 ст.л сахара, пол стакана раст.масла, 1,5 ст. муки, сода или разрыхлитель, 3 ст.л сухого молока (или детской смеси) и вода, или молоко. Молоко или воду добавляем до нужной вам консистенции.
2. Начинка.
Я решила сделать самую быструю и простую – 2 пачки творога, сахар по вкусу и сгущенка. Добавляйте сгущенку по вкусу, чтобы начинка была достаточно густой. Но если вдруг начинка у вас будет жидковатой, то завернув блинчики, можно поставить их в морозилку на часок, а затем разрезать. Отложить немного начинки для «Васаби». С начинкой можете экспериментировать, кто как умеет - добавить желатин для плотности или взбитых сливок для вкусноты.
Киви почистить и нарезать на полоски. Выложить начинку на блинчики, как на картинке, сверху киви, завернуть. Убрать в холодильник или морозилку, затем разрезать.
3. Для «Васаби»-мятного крема пучок мяты порезать и перемешать блендером с отложенной для этого творожной начинкой. Выдавить кондитерским шприцем.
Полезные советы в довесок:
Для быстроты я выпекаю блинчики на двух сковородках, так делала моя мама.Оставшиеся блинчики можно заморозить, а когда снова их захочется, разморозить и подогреть - они как свежие! Я так и поступила, с первой партией сделала суши-роллы, а со второй – тортик:
Из шоколадных блинчиков и творожной начинки получается вкусный тортик! http://www.schastlivydom.com/2009/12/kak-udivit-domashnih-sladkie-sushi.html#more
Комментарии
У Веры всегда оригинальные рецепты.Спасибо!
молодец Вера)