Состав: рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо, васаби, консервированный бамбук, авокадо, сыр тофу, сладкий перец, свежий огурец.
Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как).
При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.
Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.
На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разровняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.
Намажьте немного васаби и сыром тофу.
Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
P.S. Можно поэкспериментировать. Например я бабмук не добавляла, получилось не менее вкусно!!!
Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как).
При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.
Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.
На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разровняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.
Намажьте немного васаби и сыром тофу.
Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
P.S. Можно поэкспериментировать. Например я бабмук не добавляла, получилось не менее вкусно!!!
Комментарии