450 г филе палтуса,
оливковое масло,
крупнозернистая соль,
красный перец хлопьями,
сок от 2 лаймов (около 60 мл),
сок от 1 лимона (около 3 ст. л.),
2 большие помидора, измельчить и удалить семена,
1/2 головки красного лука, измельчить,
1 перец халапеньо, удалить семена и измельчить,
1 большое авокадо, очистить, удалить косточку и порезать кубиками,
3 ст. л. свежей кинзы, измельчить,
1 головка салата-латук, помыть и нашинковать,
кукурузные тортильи,
сметана, опционально,
сыр котиха (мексиканский твердый сыр), опционально.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200°C. В большой миске соединить лаймовый и лимонный сок, помидоры, лук, перец халапеньо, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и красным перцем хлопьями.
Просушить филе палтуса бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и красным перцем. Смазать оливковым маслом дно формы для выпечки и положить туда рыбу. Смазать ее оливковым маслом (1-2 ст. л.). Выпекать около 15 мин., до готовности. По истечении половины времени полить оливковым маслом из формы. Вытащить готовую рыбу из духовки и дать ей немного остыть. Затем разделить филе на небольшие кусочки, используя вилку.
Наполнить тортильи теплой рыбой и овощами. Посыпать салатом-латук. Подавать со сметаной и сыром.
Автор: calve.ru
Комментарии