Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
6-7 средних картофелины
1 луковица среднего размера
200 г сырокопченой грудинки (бекона)
1 яйцо
100 г сыра
3 ст ложки густой сметаны
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить до полуготовности. То есть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
Сыр тоже натираем на крупной терке
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
Выкладываем грудинку на картофельный слой.
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2013/1...-post.html#more
Комментарии
БЫСТРО , УДОБНО И ВКУСНО. СПАСИБО!
Очень вкусный террин, спасибо за рецепт! Буду готовить еще не раз!
Спасибо !
простенький рецептик,значит будет чаще исп. А бумагу я тоже мочу в воде и выжимаю,но не смазываю,хоть для сладких ,хоть для соленых изделий.Ни разу не пригорело и не прилипло.
Думаю,что вместо жирного бекона можно взять грибы,будет не хуже!Благодарю!
может у неё такая бумага как у меня попалась один раз -к ней всё прилипало и без неё было даже и лучше
я вот тоже не совсем поняла зачем под бумагу смазывать форму маслом, мне кажется это лишнее
беру на заметку
плииииз, скажите, я одна такая типа блондинка не знаю С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ ПОД БУМАГУ????