Террин – это французское блюдо, получившее своё название вслед за посудой, в которой оно обычно готовится. Как правило, это прямоугольная керамическая форма с крышкой. Террин по-другому называют супником, что достаточно странно, потому что к супу это блюдо никакого отношения не имеет, оно скорее похоже на этакий микс запеканки с паштетом. Готовится террин из мясного фарша, рыбы, овощей, с различными добавками в виде сливок, пряностей, орехов, зелени. Подают его холодным. Вообще, достаточно сложно описать это блюдо, да и не стоит, ведь оно относится к категории «лучше один раз попробовать, а потом еще один раз, и еще один, и еще много раз». В данной рубрике мы собрали самые разные рецепты террина, чтобы вы смогли по достоинству оценить это блюдо.
Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным или же рыбым. Я готовлю рыбный террин с консервированным тунцом, получается довольно быстро, очень вкусно и совсем не сложно.
На противень наливаем горячую воду, ставим в воду форму с террином ( форма должна быть на 1/3 в воде) отправляем в духовку заранее разогретую до 180г на 1 час 20 минут Снимите фольгу и минут 10 пусть румянится.
Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей.
Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом кол-ве воды с солью и специями по вкусу в течении 5-7 минут.
Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.