Берем хлеб (толщина 1,5 см), вырезаем выемкой (у меня большая рюмка) круг в хлебе. Растапливаем смалец (кто на диете можно растительное масло, но вкус не тот, а в англичане жарят эти тосты на вытопившимся жире от бифштексов!!!), на среднем огне раскалилась сковорода, выкладываем хлеб, а в отверстия вливаем по яйцу, посолим и жарим до подрумянивания, затем лопаткой быстро переврнем наши тосты и обжарим с другой стороны. Желток получается немного жидковат, но в этом весь цимус! Кто любит яйца вкрутую, немно меньше подогрев плиты и вы получите крутой желток. Очень вкусно, хрустяще и питательно для завтрака в зимний день.
Комментарии
У меня тетя такое блюдо называет "яйца в седле"
а у нас называется (яйцо в батоне)
Мой ответ, уважаемый(ая) КлЁпа, смотрите выше...
У русских есть еще название "яйцо в корзинке", но не название отображает суть рецепта, а вкус и его происхождение. Со все уважением к Вам, Снежана.