Баклажаны моем режем вдоль на тонкие пластины , замачиваем в солёной воде на 1 час .
После сливаем жидкость, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Вот и всё .
А что касается начинки -тут уж на ваш вкус и цвет . Я напишу несколько вариантов начинок , а выбирайте или придумайте что-нибудь своё.
1-лук (репчатый) помидоры , зелень . шинкуем , заворачиваем в баклажан . Можно эти же ингредиенты потушить и завернуть в баклажаны (так закуска будет более калорийна и будет служить не как дополнение к главному блюду а как отдельное блюдо)
2- Морковь , лук , зелень шинкуем, тушим , заворачиваем .
3- морковь , сыр, чеснок.(на мелкой тёрке ) заворачиваем.
4- Просто дольку помидора и веточку укропа , посолить, завернуть...... Вариантов море ! Я всё не опишу . Я сейчас описала лишь овощные начинки , а ведь заполнять можно и фаршем, кусочками бекона, сыром и.т.д. Так что экспериментируйте , здесь баклажаны как основа , а дальше уж у кого насколько хватит фантазии
Комментарии
еще можно положить грецкие орехи с сыром оч вкусно!!!!!!
спасибо за рецепт. хорошую идею подбросили
баклажаны_ это вкусно в любом виде
Люблю всё из баклажанов!Спасибо за рецепт!