Ингредиенты:
оливкового масла — 3 Ст. л
чеснока — 12 Зубчик
пучок петрушки — 1 Шт
упаковка сыра рикотта — 1 Шт (450 г)
сыра Пармезан — 1/2 Чашка (плюс сыр для посыпки)
очищенных креветок — 900 Грамм
соль и перец — 0 По вкусу
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
багет — 1 Шт
Приготовление:
1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
3. Добавить к оставшейся смеси рикотту(можно заменить сливочным сыром Almette с зеленью) и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.
8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.
Комментарии