Изначально морепродукты в нашей стране считались деликатесами для избранных, поскольку море для жителей Центральной России было чем-то недосягаемым. Поэтому позволять себе их кушать могли только единицы. Сегодня разные закуски из рыбы и морепродуктов украшают наши столы на многие праздники – эти продукты стали доступнее, так как продаются практически везде, хотя их цена сейчас, как и во всех местах, где до моря далеко, немного кусается. Тем вкуснее нам кажутся такие блюда! В этой рубрике вы найдете рецепты закусок из рыбы и морепродуктов для праздничного стола, а также просто для перекусов в обычный день. Всем ценителям и любителям даров моря рекомендуем ознакомиться с рецептами повнимательнее.
Очистить грейпфруты от кожицы, разрезать на ломтики без перегородок, выложить, чередуя, на плоское блюдо, пересыпая красной икрой, поперчить молотым перцем и подать.
Промыть картофель тщательно щеткой, не очищая разрезать на кружки по 1 см толщиной или чуть тоньше, посыпать специями и солью, полить маслом, перемешать чтобы все это равномерно распределилось по пластикам, выложить на противень и запечь до готовности око
Перемешать творог со сметаной, сыром и давленым чесноком. Нарезать рыбу тонкими полосками, выложить на них приготовленную смесь, свернуть рулетиками и украсить сверху икрой.
Очистить и вдоль пополам разрезать каждое яйцо, вынуть желток. На терке потереть сыр, желтки растереть с перцем, солью, сыром и майонезом, эту смесь выложить в белковые лодочки.