Изначально морепродукты в нашей стране считались деликатесами для избранных, поскольку море для жителей Центральной России было чем-то недосягаемым. Поэтому позволять себе их кушать могли только единицы. Сегодня разные закуски из рыбы и морепродуктов украшают наши столы на многие праздники – эти продукты стали доступнее, так как продаются практически везде, хотя их цена сейчас, как и во всех местах, где до моря далеко, немного кусается. Тем вкуснее нам кажутся такие блюда! В этой рубрике вы найдете рецепты закусок из рыбы и морепродуктов для праздничного стола, а также просто для перекусов в обычный день. Всем ценителям и любителям даров моря рекомендуем ознакомиться с рецептами повнимательнее.
Горячие закуски всегда выступают атрибутом праздничных трапез, особенно, если эта трапеза проходит вне дома – на банкетах их подают практически всегда.
Продолжаем тему очень простых в приготовлении и быстрых праздничных закусок. В этом рецепте мы расскажем об очередной вкуснейшей и супербыстрой закуски – яиц, фаршированных печенью трески.
Эта яркая закуска будет выделяться на вашем праздничном столе. В этом рецепте мы расскажем, как готовить оригинальную закуску из блинчиков со шпинатом и красной рыбой.