Изначально морепродукты в нашей стране считались деликатесами для избранных, поскольку море для жителей Центральной России было чем-то недосягаемым. Поэтому позволять себе их кушать могли только единицы. Сегодня разные закуски из рыбы и морепродуктов украшают наши столы на многие праздники – эти продукты стали доступнее, так как продаются практически везде, хотя их цена сейчас, как и во всех местах, где до моря далеко, немного кусается. Тем вкуснее нам кажутся такие блюда! В этой рубрике вы найдете рецепты закусок из рыбы и морепродуктов для праздничного стола, а также просто для перекусов в обычный день. Всем ценителям и любителям даров моря рекомендуем ознакомиться с рецептами повнимательнее.
Вот, как ни крути, а самыми популярными на наших праздничных столах остаются все те же любимые многими салаты: «Оливье», «Мимоза», «Зимний» и, конечно же, «Сельдь под шубой».
Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, на Руси какие только пироги не готовили, но одними из самых популярных и любимых всегда были пироги с рыбой.