Домашние чипсы в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, чипсы

Тонко нарежьте картофель.


Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.


Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.


Посыпьте специями.Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.Переверните чипсы, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.


Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.
126

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina_.081 июня 2015
#0

спасибо за рецепт! еще можно добавить молотую паприку и/или чесночный порошок, сушеную зелень-натурально и вкусно

Лариса рясная24 февраля
#0

Чипсы прекрасные.Делаю периодически для внучки и для всей семьи. Быстро.вкусно, так же добавляем специи.каждому по вкусу. Не вымачивала картошку.все нормально готовится. 5 минут на самой большой мощности

Екатерина20 февраля 2015
#0

Скажите,в какой посуде делать чипсы?я пробовала на обычно тарелке-они у меня поприлипали(((

Plahish0119 февраля 2015
#0

Сегодня приготовила. Дочка все смела))). Я ей магазинные чипсы не разрешаю есть, много там дряни всякой. А эти чипсы самые что не наесть натуральные. Спасибо за рецепт! Делала в духовке.

Ирика17 февраля 2015
#0

Чипсы получаются очень хорошие. Часто так готовлю для своих девчонок.

Нина Марченко9 февраля 2015
#0

Darya coоk27 октября 2013
#0

классно тоже самое говорю, без всякой химии и глюкоматов.

ArtemDem27 апреля 2013
#0

надо попробовать!

ArtemDem27 апреля 2013
#0

Анна Гурская13 октября 2012
#0

Привет. сначала надо нарезать картошку, а потом заливать водой и сливать её снова и снова, пока вода чистой не станет. Правильно?

Оксана9 ноября 2012
#0

Да.

#0

попробую   вроде  вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

теперь буду готовить сынуле,чипсы любит без ума в свои 2,9года.Спасибочки за рецепт.

Марина Сургай30 августа 2012
#0

а если микроволновка без гриля?

Наталья Чебровская1 сентября 2012
#0

ТАК ЭТО НЕ НА ГРИЛЕ НАДО ГОТОВИТЬ.

Альбина29 августа 2012
#0

а какие специй надо

Наталья Чебровская29 августа 2012
#0

А ЭТО УЖЕ НА ВАШ ВКУС.КАКИЕ ЛЮБИТЕ,ТАКИЕ И ДОБАВЛЯЙТЕ.

Мила28 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт, самой понравилось

Ljubov26 августа 2012
#0

Спасибо! Обязательно попробую,думаю, что вкусненько!!!!

Светлана Филатова26 августа 2012
#0

Интересненько.....

Наталья Чебровская25 августа 2012
#0

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#0

Наверно вкусно, надо попробовать. Спасибо.

Марина25 августа 2012
#0

попробуем

Лариса Сорокина25 августа 2012
#0

Спасибо!! Попробуем!!!

Жанна Строздовская25 августа 2012
#0

Ой,здорово!!!!!!Надо попробовать!Я так поняла - без масла?

Наталья Чебровская25 августа 2012
#0

ДА.БЕЗ МАСЛА. НО МОЖНО,ПОСЛЕ ТОГО,КАК ПРОСУШИЛИ КАРТОШКУ,ПЕРЕМЕШАТЬ СО СПЕЦИЯМИ И МАСЛОМ. МОЖНО И В ДУХОВКЕ ВЫПЕКАТЬ МИНУТ 15.

Анна Мусаелян25 августа 2012
#0

Отличная альтернатива магазинным чипсам!!! Спасибо!!!  

Оля Альшевская25 августа 2012
#0

А я просто тонко нарезала картофель ножом и обжарила на сковородке в подсоленном масле, чтобы жир не разбрызгивался.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]