Фото: kuxaro4ka.ru
Приготовление праздничных закусок – настоящее искусство, но это вовсе не значит, что для этого требуется много времени и сил. В этом рецепте мы расскажем об очень простой закуске «Ветчинный торт», которая готовится легко из доступных продуктов.
Сделать такой ветчинный тортик сможет любой желающий. Для этого понадобятся самые простые продукты – ветчина, сыр, сливочное масло и желатин. При столь простом наборе продуктов результат, который складывается из их сочетания, поражает своей незаурядностью и прекрасным вкусом – эта закуска великолепно украсит любой праздничный стол!
Минимум продуктов и времени, максимум красоты и вкуса – возьмите рецепт закуски «Ветчинный торт» на заметку.
Рецепт закуски «Ветчинный торт» для праздничного стола
Ингредиенты:
300г ветчины
150г голландского сыра
100г сливочного масла
½ пачки желатина
вода
Способ приготовления:
Как приготовить закуску «Ветчинный торт». Потереть на мелкой терке сыр и подмороженное сливочное масло, смешать. На крупной терке потереть ветчину. Залить желатин небольшим количеством воды, оставить для набухания, затем подогреть пока желатин не растворится, но до кипения не доводить, дать желатиновой массе остыть. Взять глубокую миску, застелить пищевой пленкой, выложить слой сырной массы на дно, затем слой ветчины, немного полить все желатином, следующим слоем снова сырную массу, далее – ветчина, желатин, сыр. Убрать миску с закуской в холодильник до затвердения. Далее аккуратно перевернуть закуску на плоское блюдо и осторожно снять пищевую пленку. Украсить закуску «Ветчинный торт» на свой вкус или как на фото. Приятного аппетита!
Эта быстрая в приготовлении и простая, но очень красивая закуска станет достойным украшением новогоднего стола и любого другого торжества, удачного приготовления!
Комментарии
Желатин полезный,его надо иногда употреблять в пищу,помогает для суставов.Я раз в году употребляю желатин по определенному рецепту.А вот майонез-вреден.
Желатин не майонез, но масло с сыром,,,,,,,,,,,,, абракадабра какая та.
Лучше есть все отдельно и без желатина