Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.
Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. Несколько таких рецептов мы собрали для вас в этой подборке – это самые быстрые рецепты приготовления печенья, какие только существуют. Читайте, пробуйте и радуйтесь вкусному и ароматному домашнему печенью.
Рецепт первый: Итальянское печенье «Торчетти»
Понадобится: 250 г муки, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.
Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Рецепт второй: Быстрое печенье с вареньем
Понадобится: 100г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, масло для смазывания противня.
Как приготовить быстрое печенье с вареньем. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным. Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.
Следующее печенье можно быстро приготовить детям.
Рецепт третий: Быстрое печенье с плавленым сырками «Минутка»
Понадобится: 250г маргарина, 100г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.
Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.
Рецепт четвертый: Быстрое медовое печенье
Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.
Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным. Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Рецепт пятый: Быстрое творожное печенье
Понадобится: 250г пшеничной муки, 230г творога, 130г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.
Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Раскатать тесто в пласт не более 3мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками и будьте здоровы!
Комментарии
Творожное печенье - это совершенство! По ошибке я полстакана сахара высыпала в тесто, а присыпала другим сахаром. Т.е. в общей сложности мои печенья получились более сладкими, чем в рецепте. Но это их не испортило! А с черничным компотом - вообще объедение.
Делала печенье с вареньем - не знаю как у автора тесто стало плотным, у меня оно было крошевом. Пришлось подкидывать крошки под скалку и раскатывать... А так да, вкусно и просто...
Спасибо! Творожное печенье ооочень вкусное получилось!
Большое спасибо, обязательно приготовлю.
Хорошие подборки для хозяек.
Спасибо за хорошие рецепты, мужу понравиться, самый классный сайт
Спасибо, большое, обязательно приготовлю
спасибо
Огромное спасибо за отличную подборку!
Можно ли добавить в медовое печенье немного корицы?
Большое спасибо за полезную подборку!
спасибо
спасибо за рецепты !
Спасибо за рецепты. Один рецепт из детства
Большое спасибо
Большое спасибо. Буду пробовать.
Только что приготовила печенье по второму рецепту . Переборщила немного с вареньем, но ничего . Получилось тоже вкусно . и быстро .
А пекла 4 рецепт (медовое печенье). у меня возник вопрос, куда девать муку? (Она есть в списке ингредиентов, но ее нету в самом процессе)
Быстрые итальянские "Торчетти" пекла , увидев рецепт на другом сайте. Вкусно, нежно , вот только сахар и корицу - сверху мало, обваляла полнотью - при выпечке сахар горел, было непризентабельно, хотя вкусно, даже очень...
слоеное пирожное с кремом хзяюшка забыла написать сколько масла надо в тесто и сколько в крем Буду ждать ответ и пока не начинаю печь!!
Благодарю за подборку рецептов.
Спасибо за рецепты! Готовила по двум рецептам ( первый и четвёртый) очень легко готовится и вкусно в итоге получается!
печенье с творогом лучше смазывать вареньем и складывать в 2 раза
Быстрое печенье с вареньем ещё называют "ЦЫП-ЦЫП", а всё потому, что вторую часть теста охлаждают в холодильнике и потом натирают на тёрке на верх варенья , вот и пып - цып.
А я его знаю под названием "Бабушкин пирог".Моя бабулечка в 80-х рецепт то ли из "крестьянки",то ли из "работницы" вырезала.Верхний слой действительно на тёрке трут.Часто нам пекла.Вкусно
вот это классно
Девченки,приготовила печенье с вареньем,такое вкусное получилось! Так бы ела и ела,хорошо что есть такой замечательный кофеек от которого ненужный жирок уходит,не давно попробовала,очень классная штучка!) Вот кому интересно посмотрите http://c.cpl2.ru/5N74,всем приятного аппетита!))
Печенье с вареньем получилось очень вкусное. Давно хотела найти этот рецепт. Спасибо.