700-800 г дрожжевого или пресного теста
350 г творога
250 г мягкого сыра
150 г ветчины
2 яйца
3 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. тертого сыра пармезан
соль
Творог протереть через сито, перемешать с тертым пармезаном, вбить сырые яйца, добавить нарезанный кубиками мягкий сыр, измельченную ветчину, кукурузу, добавить соль.
Тесто раскатать в большую тонкую лепешку, выложить на половину лепешки начиу, накрыть свободной половиной лепешки и защипнуть края.
На полчаса оставить пиццу для увеличения в объеме.
Выпекается пицца кальзоне с сыром и ветчиной 30 мин в разогретой духовке.
Комментарии
izvinite,vse pravilno,tolko italianzi nikogda ne lojat kukuruzu v kalzone.
Я ела конечно разные пиццы,такой не пробовала,надо попробовать,я думаю будет вкусно. Спасибо.
я согласна с мариной....первый раз вижу такую пиццу
это кулебяка для фантазера с итальянским привкусом
Как бы не называлось-очень аппетитно выглядит,вкусненько,наверняка-обязательно угощу друзей.
если убрать ветчину кукурузу(хотя кукурузу можно оставить) добавить сахар или чуть соли то будет классная штука
ДУМАЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА , ИЛИ ИЗ ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ--думаю будет очень вкусненько, и очень нежным !!!
хочу исправить автора,во-первых,пишется не "кальзоне",а "кальцоне",а во-вторых,это не пицца,пицца это как ватрушка по-русски,круглая с начинкой сверху,а кальцоне,это пирожок,с любым наполнением.
обязательно попробую.Спасибо.
Отличный рецепт
Спасибо, классно, просто и вкусно!!!!!!!
tac eto esti ,,CALTONE,, no ne PIZZA, eto dve raznie vesci!!!!!!!
попробую приготовить посмотрим что выйдет
хочу сделать,думаю вкусно
Ах, какая красота...Аппетит сразу появился!
название произносится по-итальянски "кальцоне" и назвать его пиццей не совсем правильно,т.к.это скорее чебурек или пирожок,можно делать жареным или печеным с любой начинкой по вашей фантазии.