Фото: s2.afisha-eda.ru
Приготовьте по этому рецепту творожную запеканку в микроволновке – это быстро, просто и вкусно!
Согласно классическим рецептам творожная запеканка выпекается в духовке, но и в микроволновой печи этот десерт может получиться не хуже, если знать хороший рецепт. Зато насколько это проще и быстрее!
Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту лучше всего подойдет мягкий творог жирностью от 0 до 5%.
Рецепт творожной запеканки в микроволновке
Фото: mealoman.com
375 г мягкого творога
60 г манной крупы
40 г сахара
2 яйца
сливочное масло
ванилин
соль
Как приготовить в микроволновке творожную запеканку:
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и венчиком перемешать до растворения его крупинок.
Добавить в яичную массу манную крупу, творог, ванилин и щепотку соли, до однородности перемешать.
Взять специальную форму для СВЧ с крышкой со встроенным клапаном, смазать ее сливочным маслом.
Вылить в форму творожную массу, закрыть форму крышкой, клапан открыть, поставить в микроволновку и готовить с закрытой крышкой при мощности около 600 Ватт около 5-7мин до готовности.
Приятного аппетита!
Лучше готовить творожную запеканку в микроволновке именно на небольшой мощности с закрытой крышкой и открытым клапаном – тогда она не пересушится, но при этом приготовится и получится очень вкусной и нежной.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили творожную запеканку в микроволновке? Если да, то по какому рецепту и в какой посуде? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления этого блюда в микроволновке.
Комментарии
Не переводите продукты. и не тратьте свое время!!! Получается очень и очень непонятное, невкусное месиво! Лучше бы из 600 г творога приготовила вкусненькие сырники.