Фото: povarenok.ru
Вы любите творожную выпечку? Тогда этот рецепт очень воздушного творожника – для вас!
Выпечка из творога известна тем, что при правильном приготовлении получается очень вкусной. Если вы любите такой замечательный продукт как творог, то выпечку из творога мы настоятельно рекомендуем попробовать. Впрочем, готовить творожные десерты можно, даже если творог вы не любите – это прекрасный способ ввести его в рацион, ведь достоинство таких десертов – не только сладость, но и польза, которой широко известен творог.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении творожника – очень нежного и воздушного творожного пирога.
Рецепт творожника «Воздушный»
Фото: povarenok.ru
750 г творога
185 г сливочного масла
150 г сахара
75 г манной крупы
30 г сахарной пудры
6-7 яиц
1 лимон
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Как приготовить очень воздушный творожник:
На мелкой терке потереть цедру лимона, отжать из лимона сок – потребуется 2 ст.л.
Достать из холодильника сливочное масло, выдержать 2ч при комнатной температуре – оно должно размягчиться, взбить 175г масла на самой высокой скорости миксера, добавляя постепенно цедру и сок лимона, сахар и ваниль – масса должна получиться однородной и гладкой.
Продолжая взбивать, вбить в массу по одному яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.
Убавить скорость миксера, постепенно небольшими порциями ввести в смесь манную крупу и творог.
В получившейся в итоге массе не должно быть комочков – она должна быть гладкой, однородной.
Выложить массу в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для пирога с высокими бортиками, разровнять.
Выпекать воздушный творожник в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1ч до румяной корочки.
После выпекания воздушный творожник остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вся моя семья любит изделия из творога. Приготовила творожные рогалики и запеканку. Спасибо за рецепты!
очень вкусно. а главное полезно...
обожаю все творожное)) сделаю обязательно. Я его потом еще заварным кремом помажу.
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Я ЧАСТО ПЕКУ ТВОРОЖНИК ЕЩЕ ДАЮ ИЗЮМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСА! СПАСИБО!!11
Вкусно. Надо попробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный творожник!
Обожаю такие вкусняшки готовить!Спасибо огромное за рецепт! На такое кол-во творога,для пышности,7 яиц вполне!
Прекрасные рецепты !!! Спасибо!!!
7 штук яиц- я считаю что это много.
Попробуем.рецепт очень заманчив.Спасибо.
Огромное спасибо! Прекрасный рецепт.
Интересненько. Надо сипробовать. Надеюсь, дочке понравится!
попробую, спасибо большое.
А без лимона нельзя?! Не могу есть лимоны...
умопомрачительная запеканка!!!
попробую. Спасибо.
Запеканка суперрррррррррррррррррррр
Замечательная запеканка по вкусу получилась.! Спасибо за рецепт! Только я еще изюм добавила.
Попробывала рецепт, хорошо поднялся, но когда проверила го то