Традиционно тыква появляется в наших домах с конца лета и радует своим присутствием на столах до конца весны. Этот диетический овощ готовится всегда быстро и легко. Но самый приятный момент, что стоит тыква дешево! Тыква довольно хорошо сочетается с яблоками, именно поэтому я эти два продукта и соединила. А кому не нравится тыквенный аромат, то запах яблок ее облагородит. Кроме этого в тыкве много полезных витаминов для нашего организма и достаточно низкая калорийность, а каротина в 4 раза больше, чем в моркови.
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом.
Ингредиенты:
Тыква – 200 грамм Яблоко – 2 шт. Яйца – 2 шт. Овсяные хлопья – 2 ст.л. Сахар – по вкусу Сливочное масло – для запеканияСпособ приготовления:
Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Яблоко помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на той же терке.
Сложите в тарелку натертую тыкву с яблоком, добавьте яйцо, овсяные хлопья и сахар.
Все хорошо перемешайте.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него оладушки, формируя овальной формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте оладьи выпекаться на 20-25 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Благодарю автора рецепта! Очень просто и оооооооооочень вкусно получилось! правда, я выпекла не в форме оладушек, а взяла всю получившуюся массу и выложила в форму для кекса и, соответственно, время запекания увеличилось до 45-ти минут! И красиво и вкусно получилось! Непременно буду делать еще не раз! Благодарю!