14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина

Для приготовления нам потребуется:
сахар, зелень, паприка, ваниль, авокадо, морепродукты, спаржа

Фото 14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина №1

Близится новый для нашей страны, но уже ставший одним из любимых дней календаря праздник – День всех влюбленных 14 февраля. Чем порадовать свою вторую половинку, какие блюда приготовить для романтического ужина?

День всех влюбленных – прекрасный праздник, достойный того чтобы завоевать прочное место в нашем праздничном календаре. Ведь это праздник любви, нежности, света, ласки и добра, который посвящен всему самому замечательному. Наверное, поэтому он так хорошо приживается в самых разных странах мира.

Относительно появления праздника существует несколько версий. По одной из них в День святого Валентина трансформировался фестиваль, который проводился в Древнем Риме – Луперкалии (праздник женского плодородия), когда его, как и другие языческие праздники, запретили после установления в Риме христианства. По другой версии 14 февраля – это день смерти священника Валентина, который был казнен в этот день в 269г. за то, что тайно венчал влюбленные пары, когда было запрещено жениться по указу императора Клавдия II. Как бы там ни было, в Европе праздник отмечается со времен Средневековья, после того как День святого Валентина романтически преподнес английский писатель Джеффри Чосер в своей поэме «Птичий парламент», где говорилось, что именно 14 февраля птицы начинают поиск своей пары.

Празднование Дня всех влюбленных сегодня трудно представить не только без валентинок и подарков, но и без романтического ужина. Одни пары отправляются в рестораны и кафе, а другие, желая провести ужин в большей уединенности, остаются дома, готовя вместе или организовывая ужин до прихода второй половинки с работы. Наша статья – для последних, тех, кто предпочитает праздновать 14 февраля дома, только вдвоем.

Что приготовить на 14 февраля, чем порадовать любимого человека?

Фото 14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина №2

К блюдам, которые подаются на романтическом ужине, есть всего несколько простых требований: они должны быть легкими, вкусными и способствующими созданию романтического настроя. Если выражаться прямо – выбирать лучше блюда, в рецептуре которых используются продукты-афродизиаки: спаржа, морепродукты, авокадо, зелень, ваниль, шоколад, финики, имбирь, яйца, грибы и т.д.

Афродизиаками называют продукты, усиливающие половое влечение благодаря присутствию в их составе в большом количестве цинка и селена (способствуют выработке тестостерона), витаминов А, В1, С, Е (они способствуют выработке гормонов, снимающих усталость), белков и жирных кислот, которые служат источниками энергии. Названы подобные продукты так в честь богини Афродиты.

Мы постарались составить меню романтического ужина из самых легких и простых продуктов, без дорогих или труднодоступных ингредиентов, но с максимальным присутствием продуктов-афродизиаков.

Для основного блюда на романтический ужин лучше брать рыбу или морепродукты. Свинина, говядина и другие виды мяса – это, конечно, вкусно, но тяжеловато для организма, которому через часок-другой нужно совершать романтические подвиги. Поэтому мы предлагаем два варианта основного блюда – из рыбы и из морепродуктов.

Основное блюдо из рыбы: Рецепт форели с козьим сыром и грушами

Фото 14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина №3

Понадобится: 800г форели, 200мл сливок 33%, по 1 лимону и луковице, 1/3 стакана вина белого сухого, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский перец, морская соль, для гарнира – 500г твердого козьего сыра (феты или др.), 4 груши конференс, ¼ стакана вина сухого белого, прованские травы, оливковое масло, черный перец молотый.

Как приготовить форель с грушами в сливках. Порционными кусочками нарезать филе форели или использовать стейки. Застелить фольгой противень так, чтобы рыбу можно было еще сверху ею накрыть. Смазать фольгу маслом, выложить рыбу, полить соком 0,5 лимона, поперчить и посолить, посыпать цедрой лимона, завернуть плотно фольгу, запекать 15мин в разогретой до 220градусов духовке. В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный лук, влить сок оставшейся половины лимона, вино, посолить, влить сливки и 2 мин потушить. Застелить фольгой круглую форму для выпечки, смазать маслом, выложить крупно нарезанные груши, сверху – нарезанный сыр, полить вином, приправить травами, накрыть сверху фольгой, запечь 15мин в разогретой до 200градусов духовке. Подавать рыбу с гарниром из груш и сыра, полив приготовленным сливочным соусом.

Основное блюдо из морепродуктов: Рецепт пасты с тунцом и кальмарами

Понадобится: 250г разноцветной пасты (или макароны-бантики, ракушки или др. по вкусу), 150г кальмаров маринованных, 100г сливок 35%, 70г сыра твердого, 1 банка тунца, консервированного в собст. соку, по 1 пучку кинзы и зубчику чеснока, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить пасту с тунцом и кальмарами. По инструкции на упаковке отварить пасту. В сотейнике разогреть масло, выложить раздавленный зубчик чеснока и прогреть до аромата. В чаше блендера смешать тунца с кинзой и сливками, добавить нарезанные кальмары, перемешать. В готовые макароны влить чесночное масло, перемешать. На мелкой терке потереть сыр, пасту перемешать со смесью тунца и кальмаров, выложить в тарелки, посыпать сыром.

Можно приготовить на горячее шашлычки из сёмги или другие блюда из ваших любимых видов рыбы, кальмаров, креветок и т.д. – выбор за вами! Ну а мы перейдем к закускам.

Горячая закуска: Рецепт запеченных фаршированных помидоров

Фото 14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина №4

Понадобится: по 4 помидора и куриных желтка сырых, твердый сыр, петрушка, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Как приготовить запеченные фаршированные помидоры. Сыр потереть на крупной терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и сырыми желтками, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и снова перемешать. Застелить фольгой противень, смазать ее маслом. С помидоров срезать верхушки, аккуратно ложечкой вынуть семена, влить в помидоры приготовленную сырно-желтковую начинку, накрыть срезанными крышечками, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Холодная закуска: Рецепт салата с морепродуктами и авокадо

Понадобится: 60г морепродуктов (морского коктейля из креветок, кальмаров и мидий), 20г оливкового масла, 10г соевого соуса, по 1 авокадо, красному и желтому помидору черри, ¼ стебля лука-порея, 1 ч.л. сока лимона, белый перец молотый, соль.

Как приготовить салат из морепродуктов и авокадо. Морской коктейль промыть, отварить, опустив на 5мин в кипящую воду, обсушить. Если морепродукты крупные – нарезать мелко. Очистить и средним кубиком нарезать авокадо, кольцами нашинковать порей, произвольно нарезать помидоры. Все ингредиенты смешать, добавить перемешанное с соком лимона и соевым соусом оливковое масло, поперчить, перемешать.

Можно добавить в салат вместо авокадо очищенное зеленое яблоко – нарезав кубиком, его нужно сбрызнуть лимоном и посыпать сахаром, оставить на 15-20мин и уже потом класть в салат. Также можно добавить в салатик листья салата и другие овощи по вкусу.

Вариантов легких и вкусных закусок, подходящих для подачи на романтическом ужине, очень много – используйте любимые продукты вашей пары, и ужин обязательно вас впечатлит. Мы же перейдем к десерту.

Десерты для ужина на 14 февраля лучше выбирать шоколадные, т.к. именно шоколад – самый лучший сладкий афродизиак, который дарит энергию и хорошее настроение.

На десерт: Рецепт шоколадного кекса

Фото 14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина №5

Понадобится: 300г шоколада 70-80% какао-бобов, 200г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, какао-порошок.

Как приготовить шоколадный кекс. На водяной бане растопить с маслом шоколад, помешивая. Яйца взбить с сахаром до пены, перемешать с шоколадно-масляной смесью, мукой. Взять форму диаметром около 20см, смазать сливочным маслом, посыпать какао, вылить тесто, поставить форму на противень, влить воду так, чтобы он доходил до половины высоты формы с тестом, накрыть плотно фольгой. Готовить кекс в течение 75мин в разогретой до 170-180 градусов духовке. Остужать кекс, сняв фольгу.

На десерт: Рецепт быстрых пирожных «Шоколадная конфета»

Понадобится: 200г шоколада молочного, 200г печенья овсяного/бисквитного, 125г сливочного масла, 100г шоколада темного, 100-120г зефира, 10г белого шоколада, 2/3 стакана фундука, 3 ст.л. мёда.

Как приготовить быстрые пирожные шоколадные. Раскрошить печенье, кубиками нарезать зефир. Масло, мед и разломанный шоколад растопить на водяной бане, помешивая, перемешать до однородности, убрать с бани. Отложить четверть массы, остальную смешать с печеньем и фундуком, добавить зефир, перемешать. Выложить смесь в квадратную форму, застелив ее пищевой пленкой, утрамбовать, разровнять, сверху смазать отложенным кремом, на 4ч убрать в холод. Нарезать застывший торт квадратиками, сверху украсить рисунком из растопленного белого шоколада.

Растопить белый шоколад можно так: наломать его, положить в обычный пакетик, опустить в горячую воду, но не кипяток, дождаться пока он расплавится и срезать маленький уголочек пакета – нанести рисунок.

Романтический ужин на 14 февраля может состоять из самых разных блюд, выбирайте на свой вкус и вкус любимого человека, и пусть этот вечер станет одним из самых счастливых для вас в году!

161

Похожие блюда

Комментарии

Светлана10 марта 2014
#0

сделала 14 февраля подарок любимому, ему очень понравилось

Yuliya21 февраля 2014
#0

супер спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

кодирование курск Полное усиленное кодирование от алкоголя по методу Довженко А.Р. (оригинальная версия) Ультраглубокое нейрокомпьютерное кодирование от алкоголизма по методу Маякова А.И.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]