Как приятно холодной зимой открыть баночку кабачков, ведь это самый летний овощ – легкий, зеленый, сочный. Некоторые считают, что консервирование – это пережиток прошлого, и предпочитают замороженные овощи. Что ж, и для таких хозяек у нас есть секреты правильной заморозки кабачков.
В данной рубрике мы собрали множество проверенных поколениями, выверенных рецептов заготовок, салатов и закусок из кабачков, с помощью которых этот летний овощ будет круглогодично на вашем столе. Хотите остренького или сладкого, хрустящего или нежного? В сезон кабачков просто откройте нашу рубрику, выберите рецепт по вкусу, запаситесь необходимыми ингредиентами – и смело принимайтесь за эксперименты!
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.