Заготовки из кабачков

Как приятно холодной зимой открыть баночку кабачков, ведь это самый летний овощ – легкий, зеленый, сочный. Некоторые считают, что консервирование – это пережиток прошлого, и предпочитают замороженные овощи. Что ж, и для таких хозяек у нас есть секреты правильной заморозки кабачков. В данной рубрике мы собрали множество проверенных поколениями, выверенных рецептов заготовок, салатов и закусок из кабачков, с помощью которых этот летний овощ будет круглогодично на вашем столе. Хотите остренького или сладкого, хрустящего или нежного? В сезон кабачков просто откройте нашу рубрику, выберите рецепт по вкусу, запаситесь необходимыми ингредиентами – и смело принимайтесь за эксперименты!

Икра из кабачков в мультиварке

31 Июля 22:53

147


Икра из кабачков в мультиварке
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.


Кабачки консервированные

31 Июля 22:53

0


Кабачки консервированные
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.


Кабачки по-украински консервированные

31 Июля 22:53

264


Кабачки по-украински консервированные
Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.


Кабачки, консервированные в свекольном соке

31 Июля 22:53

0


Кабачки, консервированные в свекольном соке
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.


Кабачки-ананасы на зиму

31 Июля 22:53

107


Кабачки-ананасы на зиму
Затем консервирование делается следующим образом: в банку заливается холодная вода, стерилизуется около 20 мин, затем закатать банку крышкой.


Кабачковая икра – простой рецепт

31 Июля 22:53

256


Кабачковая икра – простой рецепт
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена.


Кабачковое варенье «Зернистое»

31 Июля 22:53

192


Кабачковое варенье «Зернистое»
Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.


Кабачковое варенье с апельсином

31 Июля 22:53

211


Кабачковое варенье с апельсином
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.


Кабачковое варенье с лимоном

31 Июля 22:53

296


Кабачковое варенье с лимоном
Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.


Консервированные кабачки

31 Июля 22:53

116


Консервированные кабачки
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян.


Маринованные с водкой кабачки

31 Июля 22:53

187


Маринованные с водкой кабачки
Нарезать кабачки полосками, поместить в банки вместе со всеми приправами и специями.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]