Ингредиенты:
сыр Раклетт (или другой твердый сыр)
отваренный картофель
мелкий маринованный лук
корнишоны (маленькие маринованные огурчики)
соль, черный перец
Инструкции:
Раклетт - самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. Заканч...
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра (разного, по вкусу)
1/4 л красного швейцарского вина
1 ст л картофельного крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
2 ст л кирш
свежемолотый черный перец
Инструкции:
На швейцарских лыжных ку
Ингредиенты:
рыба (филе) 1 кг.
мука 100 г.
пиво 125 мл.
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Соус:
кокосовая стружка 30 г.
перец чили 1 стручок
банан 1 шт.
сметана (жирная) 150 г.
майонез 150 г.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Инструкции:
Кокосовую стружку обжарить на ск...
Ингредиенты:
1 ст л томатной пасты
1/4 л йогурта или сметаны
6 ст л майонеза
2 сладких зеленых перца
1/2 ч л сухого эстрагона
соль и черный перец
Инструкции:
Как можно определить по названию, французский соус из Ниццы.
Смешать томатную пасту с йогу...
Ингредиенты:
3 части рыбного бульона
1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина)
1 часть японского соевого соуса
1 ч л глютамата
1 часть тертого лука или тертого корня имбиря
Инструкции:
Приготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, кревето
Ингредиенты:
1 ст л соли
1 ст л глютамата
3 ст л свежего лимонного сока
Инструкции:
Соединить все ингредиенты и перемешать. Подавать эту пикантную пасту на тарелке.
...
Ингредиенты:
4 1/2 ст л японского соевого соуса
1/8 л говяжьего бульона
2 ст л сахара
1 ч л глютамата
Инструкции:
Добавить соус в горячий бульон с сахаром и глютаматом. Окунать темпура в этот "Соус Тяньцзинь".
...
Время приготовления:
5 минИнструкции:
Взять 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. Все это сме шать и взбить до однородной массы.
...
Время приготовления:
10-15 минИнструкции:
Взять 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). Опустить томаты на 1-2 мин, в кипящую воду. Очистить кожицу, удалить сок с семечками.
Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать, не надо.
...
Время приготовления:
10-15 минИнгредиенты:
150 г масла, 100 г шампиньонов, перец, соль.
Инструкции:
Hарезать грибы. Промыть два раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. Высушить и из мельчить. Растопить 50 г масла на сковородке. Высы
Время приготовления:
10-15 минИнструкции:
Взять 150 г масла, 125 г кильки. Счистить с рыбы соль, отмочить в теплой воде 30 - 40 минут. Высушить. Hастоять в масле. Отжать че рез марлю или дать стечь.
...
Время приготовления:
10-15 минИнструкции:
Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока. Чеснок почистить, ошпарить, высушить, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. Подавать чуть подогретым.
...