В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами с сырной корочкой, приготовленные в горшочках, и есть один из таких рецептов. Такое блюдо превосходно подойдет для домашнего ужина, обеда или праздничного вечера. В моей семье повелась традиция готовить такие горшочки именно на праздник, и Рождественские дни не исключения. Рекомендую всем приготовить данное блюдо, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Подавать его на стол советую прямо в горшочках, которых оно готовилось, дополнив свежим овощным салатом.
Ингредиенты (на 6 порций):
Свинина – 800 грамм Картофель – 9 шт. Кабачок – 2 шт. Помидор – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сыр – 150 грамм Лавровый лист – 6 шт. Душистый перец горошком – 12 горошин Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Свинину помойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками около 3-4 см и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.
Жареное мясо равномерно распределите по всем горшочкам.
Картофель очистите, помойте, разрежьте кусочками не более 2 см и также равномерно разложите по горшочкам сверху свинины.
Кабачок очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и картофель, и распределите его по горшочкам.
Чеснок очистите, мелко нарубите и положите в каждый горшочек.
Приправьте каждую порцию солью, черным молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком, а сверху положите несколько колец помидор.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им все продукты.
Налейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 2 часа.
Подавайте горшочки горячими, сразу после их приготовления.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо! Все просто, быстро и вкусно! Только я ещё обжаренный до золотистого цвета лучок положила после картошки - ещё вкуснее стало)))
какой хороший рецепт!!!
Спасибо!