Блюда из мяса – основа рациона девяноста процентов людей в нашей стране, и без них не обойтись ни в повседневном, ни в праздничном меню. В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете готовить вкусные мясные блюда – баранины, свинины, говядины и т.д. Здесь собраны самые разнообразные рецепты на любой вкус. Готовьте с нашими рецептами всегда удачные блюда из мяса в сковороде, духовке, мультиварке, аэрогриле, на мангале, в рукаве, фольге, пакете для запекания и т.д. – радуйте близких вкусной едой!
Вырезку нарезать поперек волокон на порции (на 4 куска), куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного (25-30 минут) полежать в холодном месте.
Некоторые закуски, которые сегодня мы, как правило, покупаем в магазинах в готовом виде, крайне легко готовятся в домашних условиях, но об этом почему-то многие позабыли.
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль.
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.
Раскатать тесто пластом толщиной около 7мм, выложить подготовленное мясо в центр, оставшееся по бокам тесто нарезать полосками, сплести вокруг мяса в тесте так, чтобы сделать «плетенку».