700 г картофеля
600 г мякоти говядины
400 г говяжьего бульона
10 г сухих грибов
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 большая морковь
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томат-пюре
лавровый лист
зелень
черный молотый перец
соль
Промыть грибы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, процедить воду, еще раз промыть грибы. Соединить грибы с водой, отварить до готовности, мелко нарезать.
Нарезать мясо порционными кусочками (по 3-4 на порцию), обжарить до золотистой корочки на масле, поперчить и посолить.
Нарезать кубиками морковь и картофель, лук нарезать дольками. Обжарить овощи на разогретом масле до полуготовности до румяной корочки, спассеровать отдельно томат-пюре.
Положить овощи, грибы, мелко порубленный чеснок, мясо, томат-пюре, посолить и добавить специи. Залить бульоном и тушить жаркое в течение 20 мин в духовке. Посыпать жаркое по-русски зеленью перед подачей.
Комментарии
супер вкусное блюдо, такое или в горшочках делаю или если ожидаются гости в мультиварке. Обжариваю мясо и овощи на мастерфрае и тушу в чаше на томлении, пальчики оближешь.
отличное жаркое
Ум отъешь.
А зачем грибы замачивать?И на сколько это порций?
Вкуснотища наверное ммммм