Абрикосовый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, грибы, тмин, зелень петрушки, ванильный сахар, абрикос, палтус

600 г абрикосы

4 шт. яйцо

1 ст. л. сахарная пудра – 120 г для теста и – для оформления

1 ст. л. ванильный сахар

4 ст. л. настойка абрикосовая – 200 г для теста и – для крема

180 г масло растительное

4 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

150 г мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

60 г миндаль молотый

2 ст. л. сухари панировочные

100 г конфитюр абрикосовый

мелисса

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.

Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]