600 г абрикосы
4 шт. яйцо
1 ст. л. сахарная пудра – 120 г для теста и – для оформления
1 ст. л. ванильный сахар
4 ст. л. настойка абрикосовая – 200 г для теста и – для крема
180 г масло растительное
4 ст. л. сахар
1 ст. л. крахмал
150 г мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
60 г миндаль молотый
2 ст. л. сухари панировочные
100 г конфитюр абрикосовый
мелисса
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии