Апельсиновый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, зира, йогурт, апельсины

Попробуйте! Это воздушное нежное тесто, пропитанное ароматом сочных апельсинов. Приготовить этот пирог проще простого, а выглядит он по-настоящему празднично и невероятно потрясающий на вкус!

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени. Это один из быстрых рецептов пирогов, который должен быть в копилке рецептов у гостеприимной хозяйки. Апельсиновый пирог отлично подойдет к приходу гостей или к семейному чаепитию. Угостите их нежным, воздушным и очень ароматным апельсиновым пирогом.

Ингредиенты:

Джем (“Махеевъ”апельсиновый) — 150 г
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Йогурт — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Цедра апельсина — 1 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема.

Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Растопить апельсиновый джем. В готовом пироге сделать отверстия палочкой.

Залить теплым джемом.

136

Похожие блюда

Комментарии

Елена К.394 мая 2015
#0

Этот рецепт - упрощённый вариант масляного бисквита. Я подкорректировала ингредиенты:муки - 200г, сахара - 200г(кол-, во сахара, взбитого с яйцами, влияет на подъём теста), йогурта - 250мл, масло сливочное - 100г, яйца - 180г. (3шт.), разр-ль - 2ч.л.,Ван-й сахар - 0,5 пачки. Яйца взбить с сахаром,немного посолить,добавить йогурт попеременно с просеянной мукой вместе с разрыхлителем. Растопленное масло смешать с небольшим кол-вом теста. затем добавить к остальному тесту(это делается для того, чтобы масло не осело на дно и равномерно перемешалось). Я выпекала в разогретом АЭРОГРИЛЕ. Температура - 205град. время - 50 мин.. решётка средняя. скорость - средняя. Форму накрыла фольгой с мал. дырочками. После остановки вентилятора аэрогриля оставила пирог в форме на 10мин., сняла фольгу. Затем остужала на решётке. Пирог хорошо поднялся и пропёкся.

Konfet-ti10 декабря 2014
#0

Просматриваю несколько рецептов, увидела явный пиар фирмы Махеев. Не комильфо как-то...

Денис28 апреля 2014
#0

вопрос-использование джема принципиально? или можно использовать любое варенье?

Ольга Никитина22 сентября 2014
#0

можно конечно и варенье

Оксана3 апреля 2014
#0

Приготовила сегодня апельсиновый пирог, придерживаясь при этом рецептуры. К сожалению, пирог не пропекся и не поднялся как следует...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]