Тесто:
125 г сахара
100 г муки
75 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
3 куриных яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
Крем:
250 г сливок
200 мл «Фанты»
50 г сахара
10 г желатина
3 яйца
2 ст. л. апельсиновой цедры
Желе:
250 г «Фанты»
10 г желатина
1 упаковка апельсинового желе
мандарины
Для теста взбить миксером при максимальной мощности яйца в течение минуты, затем всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать еще 5 мин.
Растопить сливочное масло, добавить его и остальные составляющие для теста к яйцам, перемешать до однородности, выложить тесто в форму, запекать корж в течение получаса в разогретой духовке.
Желатин на полчаса замочить в холодной воде, сливки взбить.
Сахар и яйца для крема взбить 5 мин на водяной бане, ввести желатин, хорошо перемешать, убрать с водяной бани, влить фанту, сливки и апельсиновую цедру.
После остывания коржа срезать его верхушку, бортики оставить, смазать корж кремом, убрать в холод.
Приготовить желе по инструкции, дольки консервированных или свежих мандаринов выложить на торт поверх крема, залить все желе.
Перед подачей апельсиновый торт «Фанта» оставляется в холодильнике на ночь.
Комментарии
судя по рецепту должно получиться нечто птичьего молока,только апельсиновое.Очень люблю сливочное суфле.Попробуем
Очень расстроена и разочарована. Много возни а толку ноль... Надеюсь в магазине ещё остался хоть один тортик - у дочки завтра день рождения. Если нет, то останемся мы без торта.
Попробую на день рождения дочки !!!