Инградиенты:
2 стакан сахар
1 ч. л. цедра апельсиновая
2 шт. яйцо
3/4 стакан мука пшеничная
1 ст. л. молоко
170 г масло сливочное
1/2 стакан сахарная пудра – 1
1 ст. л. сок апельсиновый
85 г миндаль
Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем так же испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите.
Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.
Комментарии