250 г арахиса жареного
Для приготовления арахисовой пасты по этому рецепту необходим мощный блендер (ручной не подойдет, даже с добавлением растительного масла масса все равно получится слишком грубой консистенции).
Выложить жареный арахис в блендер, перемалывать орехи на средне-высокой скорости около 5 мин, за это время масса пройдет 4 этапа изменения консистенции: сначала орехи превратятся в крошку, затем в песок, который далее превратится в большие комки и уже в последнюю очередь приобретет вид гладкой массы.
В приготовленную гладкую массу добавить 2 ст.л. целого арахиса и перемешать.
Такая арахисовая паста хрустящая прекрасно подойдет в качестве топпинга для тостов.
Комментарии
Думаю надо добавить хотябы щепотку соли для вкуса)
а я так люблю ложкой кушать....
СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ