Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, кунжут, свекла, яблоко, персики, желатин, имбирь, брюква

500 г слив

20 г желатина в гранулах

1 кг сахара

2 персика больших

2 яблока больших

2 см корня имбиря

1 груша

1 лимон (сок)

1 палочка корицы

1 ч.л. семян кориандра

Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.

Все фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками, убрав семена и все лишнее, выложить в широкую кастрюлю, положить корицу, имбирь, кориандр и добавить сок лимона, все перемешать.

Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести все до кипения, затем до минимума снизить огонь, всыпать сахар, без крышки проварить 15 мин, периодически помешивая, после чего корицу достать, а в горячий джем добавить желатин.

Далее ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков разливается по стерилизованным банкам, закрывается стерильными крышками, убирается на хранение в холод.

230

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина11 июля 2013
#0

Какие ингредиенты...СУПЕР...и я уже хочу приготовить...забираю...СПАСИБО!!!

Юлия30 сентября 2012
#0

а корень имбиря можно заменить сухим порошком?

#0

Да, видимо очень вкусно!!!

Любовь Полухина28 августа 2012
#0

Только что сварила-обалденно вкусный,даже горячий! Представляю,когда остынет....

Олесечка27 августа 2012
#0

Думаю это очень вкусно!!

Лидия26 августа 2012
#0

вкуснотища!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]