Баже

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, чеснок, оливковое масло, зира, грецкий орех, мускатный орех, орех, минтай, красный перец, шафран

Грецкие орехи вместе с чесноком прокрутить несколько раз в мясорубке. Добавить в прокрученные орехи имеритинский шафран, уцхо сунели, красный перец, чеснок, соль и уксус или гранатовый сок. Всё хор…ошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Баже попробовать, специи должны немного чувствоваться. Если не хватает, то нужно будет добавить. Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.

СОВЕТ:
1. Орехи должны быть измельчены как можно мельче. У меня для орех есть сеточка (для мясорубки) в которой дырочки диаметром 1,5-2мм. Эти сеточки делают у нас специально для таких вещей и потом продают на рынке.
2. В баже САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ОРЕХИ, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.
3. Имеритинский шафран тоже должен быть очень мелко помолот, как пудра.

Этот соус подойдет к рыбе, к курице, к индейке

Время приготовления: 20 минут

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

265

Похожие блюда

Комментарии

Марина3 декабря 2014
#0

Да, "десерты" - это сильно))) А вообще вкусная штука... я стараюсь редко готовить, она калорийная безумно.. Сациви действительно варят два дня, долго. В Грузии даже курсы есть по приготовлению сациви. Но если честно, пусть меня жители Западной Грузии побьют, так как это больше их блюдо, но я очень большой разницы между сациви и курицей, просто залитой баже не заметила. Разница есть.. не спорю.. но не такая, чтобы убиваться на кухне двое суток)

Варения14 декабря 2013
#0

Все хорошо, но какой же это десерт??????? Улыбнуло.... ))))))))

Anna Gelashvili4 июля 2013
#0

Простите , но это не сациви , т.к. савици варят и добавляют туда и другие специи.А баже готовят или на охлаждённой кипячённой воде или на охлаждённом бульоне,при этом и куринном, и индюшинном , и рыбном.Это и есть СОУС- орехово-чесночный, а сациви-это уже блюдо,которое готовят тщательно и желательно из индюшки.

Ольга Никитина6 августа 2011
#0

Хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]