Бердянский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, сметана, чеснок, изюм, простокваша, уксус, кинза

Для теста:

1/2 стакан мука пшеничная – 1

3 шт. яйца

1 стакан сахар

1 стакан сметана

1/2 ч. л. сода пищевая

1/2 ст. л. уксус 3%-й

1/2 стакан изюм без косточек

1/2 стакан грецкие орехи рубленые

Для крема:

500 г молоко

3 ст. л. крупа манная

200 г сливочное масло

1 шт. лимон

1 стакан сахар

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.

Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.

Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.

Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.

Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.

Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.

Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.

Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]