Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная – 1
3 шт. яйца
1 стакан сахар
1 стакан сметана
1/2 ч. л. сода пищевая
1/2 ст. л. уксус 3%-й
1/2 стакан изюм без косточек
1/2 стакан грецкие орехи рубленые
Для крема:
500 г молоко
3 ст. л. крупа манная
200 г сливочное масло
1 шт. лимон
1 стакан сахар
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.
Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.
Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.
Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.
Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.
Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.
Комментарии