Бисквит для торта

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, грибы, кунжут, ягода, ванильный сахар, кардамон

Фото: kakotvet.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный бисквит для торта.

Для тортов можно приготовить бисквитную основу десятками разных способов – рецептов бисквитов для торта существует масса. Хозяйки выбирают из них, основываясь на своих предпочтениях, имеющихся на данный момент под рукой продуктов, либо используют проверенные рецепты, которые нередко передаются из поколения в поколения. Если же опыта в приготовлении бисквитов нет, и вы просто ищете хороший рецепт, который не подведет – то попали по правильному адресу.

В рецепте пойдет речь о приготовлении очень пышного и нежного бисквита, который подойдет для любого торта.

Рецепт бисквита для торта

Фото: webkulinar.ru

320 г пшеничной муки + 1 ст.л.

300 г сахара

180 мл воды

100 мл рафинированного растительного масла

10 г разрыхлителя для теста

7 яиц

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить бисквит для торта:

Отделить белки яиц от желтков, выложить белки в глубокую миску и убрать на полчаса в холод.

В другой большой миске перемешать все сухие продукты: просеянную муку с солью (2 стакана и 1 ложка – вместо ложки муки можно использовать картофельный крахмал – 2ч.л.), разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Яичные желтки до однородности перемешать с маслом и водой, добавить смесь в сухие продукты, ложкой перемешать до однородности.

Белки взбить с лимонной кислотой в крутую пену и ввести в основную массу порциями, аккуратно перемешивая.

Застелить форму для бисквита (на это количество продуктов нужна либо одна очень большая, либо 2 средних формы) пергамента, стенки смазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1ч или другое время – до готовности.

Сразу достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь.

Перед приготовлением торта бисквит полностью остудить.

Удачного приготовления!

А вы знали, что приготовив бисквит для торта, его можно очень долго хранить? Для этого полностью остывший готовый бисквит нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник (может храниться до 2 недель), либо в морозильную камеру (может храниться до 1 месяца).

Друзья, а какой рецепт бисквита для торта роднее всего вам? Есть ли у вас свой надежный и проверенный рецепт? Если есть, поделитесь им в комментариях.

Видеорецепт бисквита для торта

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]