Бисквит по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, тмин, простокваша, сливки, хрен, соленые огурцы

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

5 шт. яйца

300 г сливы консервированные

150 г сливки густые

Для крема:

1/2 стакан сахар

1 шт. яйцо

3/4 стакан молоко

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

ванильный сахар – по вкусу

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.

Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.

Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.

Разрезать бисквит на две лепешки.

На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]