Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, ягода, уксус, орех

Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту. Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается  за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Приготовление:
Разогреваем духовку  до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца,  добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж  из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.
Совет:
Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.
Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
Приятного чаепития!

14

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт! Обязательно попробую!

#0

Боже.какие рецепты!!! Так и хочется все попробовать.И все так просто и доступным., понятным языком. Рецепты .судя по количеству и составу ингридиентов полезные.Спасибо.

#0

начинку с вишней/5 мин проварить с сахарной пудрой и крахмалом/ очень вкусно,получилось, большое спасибо за рецепт

#0

надо пробовать спасибо

#0

сколько людей, и у каждой свой рецепт.Вот мне лично понравился у Натальи Дергачёвой и у Алефтины Кораблёвой тоже лёгкий и несомневаюсь вкусные кралечки

#0

Спасибо!

Maria1 марта
#0

У меня тоже ничего не вышло. Вылила в форму. Испекла. Корж получился высоким, смазала вареньем, а завернуть не получилось. Всё сломалось. Буду искать другой рецепт.

Елена2 марта
#0

Здравствуйте.Может вы очень толстый слой сделали?Он должен быть не толще 1-1,5 см.И намазывать надо очень!!! очень быстро!!!

Radyga21 февраля
#0

Спасибо!!!

Елена20 января
#0

Извините еще 3 ст.ложки муки

Елена20 января
#0

Добый день!Делаю тоже 15 минутку рулет, только ингредиенты другие :3 ст.ложки молока сухого или сливки; 3 ст.ложки сахара; 3 яйца; сода гашеная уксусом 1/2 ч.ложки; Все ингредиенты просто перемешиваю.В разогретой духовке нагреваю противень смазанный масло подсолнечным, и на горячий противень выливаю смесь.Выпикается не более 10 минут, в зависимости от духовки, у меня не очень поютому 10, а по рецепту 5-8 минут.Затем быстро по-спринтовски смазываем вареньем или джемом, сгущенкой, сыпем орехи, мак, кокосовую стружку вобщем все что душе угодно или есть дома и оперативненько заворачиваем, чуть промедлили, всё!!!! рулет будет ломаться Сверху можно посыпать пудрой сахарной можно полить шоколадом и орехами.Пробовала со всеми начинками очень вкусно!!!Только с вареной сгущенкой не очень получилось, она в чистом виде плохо размазывалась, и в итоге рулет остыл ....Главное все заранее приготовить пока рулет в духовке.Да сначала его лопаткой проверяю чтобы не прилипший был, а потом намазываю начинку, но все это очень быстро нужно сделать!!!!!

Эля20 января
#0

а муку не надо?

#0

бабушкины,,кралечки,,-1б сгущенки,4 яйца,1 стакан сметаны или кефира,2 ст л сазара,1/2ч л соли 1/2 ч л соды,100 гр маргарина тесто слаьее чем на пельмени .в разогретое масло.размер неьольшой .на салфетку.остудить посыпать сах пудрой

#0

У меня все хорошо получилось

ИРИНА --------------14 октября 2015
#0

у меня получился отличный рулетик

Тамара Лаптева14 октября 2015
#0

И я бы не сказала. что восхитительный, другие ни сколько не хуже, а может быть даже и лучше.

Тамара Лаптева14 октября 2015
#0

если он очень мягкий, то он почему так ломается. что ему еще надо. чтобы не ломаться ? еле завернула. и то не так . как хотелось бы, да и сахара многовато.

Алёна Графова13 октября 2015
#0

Не получилось приготовить рулет: испечённый корж весь порвался. Рулет вышел весь рваный и в дырочку. Подскажите, почему тесто в процессе жарки прилипает, все делала по рецепту.

Natalia Dergacheva31 мая 2015
#0

А у меня рулетик по-рижски с йогуртом и вареньем. 5яиц 1 стакан сахара,взбить,добавить 1 стакан муки постепенно, немного ванили.На фольгу тонко вылить тесто,выпекать на противне 10 мин.t-200 .Пока теплый снять с фольги.Йогурт размазать варенье клубничное на выпечку ,завернуть в фольгу и в холодильник.Просто ,вкусно.Готовый рулет при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ольга26 апреля 2015
#0

Тесто вкусное, но снять невозможно даже с пергамента. Жаль и продукты, и потраченное время. Вряд ли захочу повторить. Отзывы у всех красивые, отзовитесь, кто действительно его готовил, как снимаете и сворачиваете.

Katja Slumak6 апреля 2015
#0

А в мене не вийшов...як забите печення

#0

Получился очень вкусный рулет

Маргарита28 марта 2015
#0

Галина, подскажите, пожалуйста, размер формы. Заранее благодарна.

Maya26 марта 2015
#0

девочки, подскажите, а какого размера должна быть форма?

Юлия Орлова3 апреля 2015
#0

Я тесто выливаю на протвень который находится в духовке .потому что корж для рулета должен быть тонкий.

Юлия Орлова24 марта 2015
#0

Спасибо! Рулет получился вкусный.Для начинки использовала джем из черн.смородины собственного приготовления.Муж не поверил .думал что купила в магазине.Вообщем рецепт что надо .просто быстро и вкусно.

Любовь18 марта 2015
#0

Девочки, если хотите мягкий, нежный и пышный рулет, ни в коем случае не добавляйте соду! Разницу почувствуете сразу. Яйца (целиком) взбиваются с сахаром миксером до белого пышного состояния, аккуратненько подмешивается лопаткой мука и выливается в форму и в духовку (т.180-190 гр.) минут на 15-20, смотрите по обстоятельствам.Первые 10 минут духовку не открывать!

#0

Я думаю, это классический рецепт. Еще моя мама так делала и говорила, что муку нужно аккуратненько подмешивать, и не открывать сразу духовку, а когда открывать, то очень осторожно, не хлопая дверкой, иначе тесто осядет и не будет пышным. Рекомендую!!!

#0

Какая вкусная выпечка! Спасибо за рецепт!

#0

я такой рулет давно уже пеку,только вместо сах пудры просто сахар кладу,и не целый стакан,а 2 трети стакана,и промазываю кислым вареньем.Ставлю в разогретую духовку,потому что наливаешь тонким слоем на противень и печется буквально 5 минут

#0

Очень аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю!

Елена18 марта 2015
#0

Отличный рецепт. Обязательно попробую.

#0

Подскажите,пожалуйста,готовое тесто в нагретую форму выливать?В рецепте сначала прописано,что нужно разогреть духовку и поставить форму,а потом про тесто...что-то я призадумалась ))) Очень хочется приготовить такой рулетик

Галина драгун17 марта 2015
#0

Я выливаю в холодную форму и ставлю в разогретую духовку и пеку 5-7 минут..!!!

Юлия Орлова28 марта 2015
#0

Спасибо Галина я так и сделала.получилось отлично.

Сергей15 марта 2015
#0

Здорово!!! Быстро и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]