300 мл молока
100 г муки
2 яйца
1 апельсин
1,5 ст. л. сахара
соль
растительное масло
Начинка:
350 г абрикосов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. ликера или коньяка
1 ч. л. крахмала
Муку насыпать в миску, добавить соль и сахар, перемешать, сделать в середине горочки углубление, влить в него третью часть молока, замесить однородное тесто без комочков, влить оставшееся молоко, вбить яйца.
Цедру 1 апельсина потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать его и на 15 мин оставить.
Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом.
Помыть абрикосы (также можно взять консервированные абрикосы), мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, посыпать сахаром, 1 мин обжарить, добавить ликер или коньяк (смешанный с крахмалом), жарить до испарения.
Выложить начинку в серединки блинов, свернуть их по желанию.
Подаются блинные мешочки с абрикосом в качестве десерта, масленица с такими вкусными блинчиками понравится всем.
Комментарии
Такие блинчики порадуют не только вкусом,но и своим видом!