200 мл молока
50 г сливочного масла
3-4 яблока
3 яйца
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. молотой корицы
Соединить 2 яйца с молоком и мукой, замесить пресное тесто, приготовить 5-6 блинов.
У яблок вырезать сердцевины, почистить кожуру, нарезать, соединить с 1 ст.л. сливочного масла, сахаром, корицей.
Смазать кастрюлю маслом, посыпать сухарями, выложить блин, на него уложить яблочную начинку, снова блин, начинку, так собрать пирог, последний блин смазать слоем взбитых с сахаром белков.
Смазать желтком края блинчиков, запечь пирог в духовке.
Перед подачей блинный каравай по-казахски нарезать порционными кусочками.
Комментарии