Приготовленное желе для меня уже банально, мне нравится готовить из него что-то интересней. Вот такое блюдо заставляет моих друзей и родных удивляться, так как никто из них такие блюда еще не совмещал. Такой сладкий террин достойно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко – 0,5 л. Яйца – 2 шт Сахар – 2 столовые ложки Соль Мука – 1 стакан Растительное маслоДля желе:
Желатин – 50 грамм Йогурт – 0,5 л. Смородина – 250 грамм Клубничное пюре – 0,5 л.Способ приготовления:
Вначале готовим блины. Соединяем все ингредиенты и замешиваем жидкое тесто. Я люблю делать его на молоке. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, поэтому данный вопрос не принципиален. Готовьте блины, так как умеете и любит ваша семья.
Когда готовы хотя бы 6 блинов, можно параллельно с приготовлением остальных, начать формирование террина. Итак, в форму для выпечки хлеба выкладываем блины образом, как показано на фото. Желательно выложить их плотно, чтобы желе в жидком виде не просочилось через них, так как идеально – это когда вся оболочка создана только из блинов.
Следующим этапом готовим йогуртовое желе с ягодами. Смородину я разморозила (это обязательно нужно сделать), йогурт слегка нагрела на огне. В небольшом количестве кипятка растворила половину желатина и соединила эти ингредиенты. Осторожно смесь вылила на блины и поставила застывать в холодильник на несколько часов.
Когда йогурт застыл, сверху выкладываем прослойку из нескольких блинов. Старайтесь, чтобы она закрыла всю поверхность и при этом не был слишком толстым слой. Лишнее можно с легкостью обрезать с помощью кухонных ножниц.
Клубничное пюре я всегда морожу летом, поэтому его разморозила, слегка нагрела и добавила желатин таким же образом как описано выше. Вылила в качестве второго слоя в форму.
Далее вырезаем из блина широкую полоску и кладем сверху. Это нужно делать осторожно, так как пюре еще не застыло и находится в жидком состоянии. Края заворачиваем и ставим террин застывать еще на несколько минут.
Когда все готово, нужно только перевернуть форму и десерт с легкостью отстанет от нее. Хранить его следует в холодильнике и чтобы оболочка не обветривалась, накрывайте глубокой крышкой. Хотя, я уверена, что такая вкуснота надолго там не залежится.
Автор рецепта и фото: Виктория Овсянникова специально для ovkuse.ru
Комментарии
классный десерт!
Можно слои делать больше и разными по цветовой гамме , насколько хватит глубина посуды, в которой формируете, можно делать и с цветным желе:1-слой-клубничное, 2-лимонное,3-молочное и т.д. как фантазия позволит, и в желе присыпать разные ягоды или фрукты:к клубничному-клубнику,к лимонному-можно порезать мелко груши...и т.д.Пробуйте.Вкусно!!!
Спасибо!!!
на вид воздушный и легок в приготовлении
Красота!!! Обязательно приготовлю)))
Безумно вкусно,, сделал поели с большим удоволствием,,
класс!
Здорово