Блинный торт уместен не только на Масленицу

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, крабовые палочки, майонез, яблоко, грецкий орех, налим, шоколад, семга


Блинный торт называют еще блинчатым пирогом или блинником, но это не имеет никакого значения. Потому что, в любом случае, это очень вкусное, сытное и праздничное блюдо! Такое угощение обычно не готовят в будние дни и для него нужен особый повод. Хотя… Зачем нам повод? Нам нужно просто вдохновение! Поэтому читаем эту статью и вдохновляемся на кулинарные подвиги!

Блинный торт, как уже понятно из названия, – это торт, который собирается из блинов, которые, в свою очередь, прослаиваются различными начинками. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими – зависит от ваших предпочтений. Например, в рецепте знаменитого «Княжеского торта» присутствует начинка из масла и красной икры. Тортик получается действительно княжеским, не для будних чаепитий!

Блинный торт интересен тем, что его можно собирать вместе с детьми. Заранее испечь блины, приготовить начинку и весело провести время, прослаивая будущий торт и украшая его. После того, как торт готов его можно запечь в духовке или оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Блинчатый пирог – не обязательно сложное блюдо. Можно сделать простую его версию, если в качестве «крема» использовать обычную сгущенку или шоколадную пасту. Вкус торта от этого хуже не станет. Блины вообще очень сложно испортить!

Пышные и большие блины – это очень русское блюдо. Если вы отправитесь в Европу, то удивитесь их блинчикам – маленьким и тонким, как кружево. Там нет такой традиции, заворачивать в блины семгу или икру. Это чисто русская забава. Особенно на Масленицу! За много столетий хозяйки придумали массу рецептов блинов и начинок. А теперь пришла очередь и торта. Блинный торт, кстати, в итоге стал блюдом международным и до сих пор точно неизвестно, в какой именно стране его придумали. В любом случае, если заскучаете по русской кухне за границей, то ищите его в меню ресторанов!

Какие же блины подойдут для блинного торта? Абсолютно любые! И дрожжевые, и на скорую руку, и сладкие, и пресные, и гречневые, и шоколадные, и крепы. Выбирать вам. В любом случае, блинчик очень хорошо пропитывается начинкой.

Если вы хотите, чтобы ваш блинный торт выглядел как настоящий торт, то обмазывайте его взбитыми сливками со всех сторон.

Недостатки блинного торта: его сытность. Как хочется съесть побольше, он же такой аппетитный, но больше одного куска вы вряд ли осилите.

Особых секретов приготовления блинного пирога нет (если только вы знаете какие-то и поделитесь с нами), тут главное ваше хорошее настроение и фантазия. С фантазией этот торт расцветет и оставит праздничное впечатление у ваших гостей.

Ну что? Кто какой печет блинный торт сегодня?

Русско-французский блинный торт с яблоками


Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.

Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.
В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.
Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Блинный торт с творогом

Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).
Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.
На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Видео рецепт блинного торта “Звезда”

1

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это замечательный рецепт,огромное спасибо.....

Ольга Марченко2 ноября 2013
#0

класс!

Galina Shapovalova17 сентября 2013
#0

какая вкуснятина !!!!!!!!жаль !!!!!талия не позволяет.

#0

Интересные рецепты!

Юлия19 марта 2013
#0

не нравится, что фото не соответствует рецепту, заманиловка.

#0

И красиво, и вкусно!

Анна Перова16 марта 2013
#0

Супер!

#0

Мне понравился рецепт

Ольга16 марта 2013
#0

Красиво и наверно очень вкусно !!

Лидия Сергиенко15 марта 2013
#0

какие молодцы!!!!!!!!!!!!!

Ludmila Ankudinova15 марта 2013
#0

Попробую приготовить

#0

спасибо за рецепт !!!!!!

Раиса Попова12 марта 2013
#0

спасибо большое за рецепт. Попробую сделать

Ирина8 марта 2013
#0

отлично рецепт

#0

Восторг!!! Вкуснятина!!! Красота!!! Спасибо за рецепт! Пеку!..

Юльчик25 февраля 2013
#0

вкуснотище

#0

СПАСИБО!!!!

#0

очень ВКУСНО"!

Eleha21 февраля 2013
#0

Очень вкусный тортик спасибо....

Лада18 февраля 2013
#0

Замечательные рецепты! Спасибо!

Дана18 февраля 2013
#0

Действительно очень много вариантов начинки.У меня отец любит с яичками,растопить сливочное масло и туда порубить вареные яички,слегка посолить, я люблю с гречкой,обжариваю лук на сливочном масле (можно и грибочки добавить) и перемешиваю с гречкой.

#0

Обязательно приготовлю,интересная задумка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]