Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа: - апельсиновые корок - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 3 стакана
- лимонная кислота - 3г.
для сиропа: - апельсиновые корок - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 3 стакана
- лимонная кислота - 3г.
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.
Комментарии