Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи (зеленые) - 1 кг
- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана.
- грецкие орехи (зеленые) - 1 кг
- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана.
Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымочить в течение 2—3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду менять ежедневно. Затем проварить в воде 30 мин до размягчения орехов. Орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 мин, отставить.
На следующий день вновь кипятить 5 мин. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сиропом переложить в банки и укупорить. Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии