Для рецепта Вам потребуются:
- зеленые помидоры - 1 шт.
для сиропа: - сахар - 1кг
- вода - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 горсть.
- зеленые помидоры - 1 шт.
для сиропа: - сахар - 1кг
- вода - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1 горсть.
Для цукатов возьмем помидоры, у которых более плотная мякоть. Помидоры надрежем, удалим семена, выпромываем в холодной воде. Затем их надо залить водой и поставить на огонь. Помидоры надо довести до кипения и прокипятить 5 минут. После этого надо слить воду, вновь залить помидоры холодной водой и опять прокипятить 5 минут. Так повторим 3 раза. Затем помидоры откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, опускаем в сахарный сироп и варим в 2 - 3 приема по 10 - 12 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. В конце варки добавим 4 - 5 г лимонной кислоты.
Комментарии