Арабские сказки могут стать реальностью!
Нам потребуется:
Инжир - 5 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Миндаль - 1 горсть,
Корица с сахаром - 5 ч. ложек,
Сахар с ванильным сахаром - 2,5-5 ч. ложек.
Апельсин разрезать на 5 примерно одинаковых кружков.
Инжир надрезать сверху крест-накрест, чуть раздвинуть мякоть и засыпать внутрь сахар по вкусу. Поместить инжир в форму и запечь в разогретом духовом шкафу 3-5 минут (до растворения сахара).
Выложить кружки апельсина на порционные тарелки и посыпать смесью сахара и корицы. Из оставшихся частей фрукта выжать сок, смешать с сиропом, который выделился при запекании инжира.
Миндаль залить кипятком, затем удалить шкурку и подсушить. Можно измельчить миндаль или оставить целым. Наполнить серединку инжира орешками. Выложить инжир на дольки апельсина.
Полить инжир получившимся сиропом.
Орехи можно и грецкие и арахис.
Комментарии
Ох,прям слюни текут...обязательно попробую сделать)
Это что-то!
никогда не ела запеченный инжир!!!
Ира,его не запекают,это для того чтобы сахарок растаял!И инжир становится немного мягче
Ира,его не запекают,это для того,чтобы сахарок растаял.И инжир становится мягче