Десерт «Дар султана»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, ванильный сахар



40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г   сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером,   накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В   кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г   сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом   огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Миксером взбить 6   яичных белков и щепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л.   ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750   г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л.   лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты   миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

Тесто   размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного   масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до   175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на   водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]